Jarabe de ajo
Sin duda la mejor prevención viene por una buena alimentación, sólo se debe suplementar si uno no se alimenta bien…, pero no es muy lógico no esforzarse a alimentarse bien y sí esforzarse a tomar suplementos varios...
La naturaleza es sabia y en invierno nos regala grandes cantidades de frutos cítricos y no por casualidad!! Basta con incluir a diario el consumo de fruta de la temporada esto es ya un gran preventivo, por la presencia e ingesta de vitamina natural y fresca de vitamina C
Otros sanos y sencillos alimentos “preventivos” son la
miel, cebollas, ajos...
Y del mismo modo, evitaremos hincharnos a antibióticos y medicamentos, recurriendo de nuevo a los mismos alimentos: ajo, miel y limón!!
Este jarabe es especialmente increíble para tratar: gripe, resfriados, toses persistentes, bronquitis, mucosidad, congestión pulmonar, etc.
Si hubiera fiebre alta o escalofríos: eliminar del preparado el jengibre y la cayena.
Se toma una cucharadita cada dos horas. La curación es efectiva y sin recaídas.
Mezclar bien en batidora o licuadora:
Jarabe Natural
de ajo:
Media taza de zumo de limón recién exprimido
Media taza de agua
Media taza de miel
5 dientes de ajo picados o prensados
1 cucharadita jengibre fresco rallado o sino 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de cayena en polvo
Guardar el jarabe de ajo en la nevera.
Anna Vijo
Para aprender más:
Taller online Botica Silvestre
https://escuela-endae.blogspot.com/search/label/CURSO%20HERBOLARIA
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