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Haz tu propio aceite de coco y leche de coco



El coco es un fruto excepcional, 
rico en propiedades y nutrientes.

Del coco a parte de hacernos más leche de coco natural, podemos de este mismo proceso de elaboración, retirar su aceite natural, de una calidad inimaginable…

Necesitamos un coco, o en su defecto ralladura de coco que venden en cualquier establecimiento para la elaboración de recetas.

Por cada taza de coco rallado se necesitan dos de agua.

Colocamos en un cazo dos tazas de agua y una taza de coco rallado.
Y ponemos a calentar, justo hasta que veamos que empezaría el grado de ebullición, entonces apagamos el fuego y retiramos el cazo.
Con la ayuda de la batidora trituramos bien el preparado.
Dejamos templar. Una vez templado colamos el líquido de la pulpa, ayudando a exprimir bien al máximo.
Colocamos el liquido resultante en un frasco de cristal, y dejamos enfriar antes de tapar y guardar en el frigorifico.
Dejamos el frasco en el frigorifico unas dos-tres horas, y ya entonces veremos que de nuestra leche de coco natural (apta para cocinar, y recetas de belleza…!!), se ha separado en la parte superior una manteca sólida natural: es nuestro aceite de coco!!

La retiramos de la leche de coco y la guardamos en otro frasco, recordando que el aceite de coco natural se solidifica con las temperaturas frías, con un poco de calor (con los dedos mismo) basta para que tenga su textura de aceite.

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